1. Elternsprechtag im Schuljahr 2017/18

Elternsprechtag EinladungIm Rahmen der Zusammenarbeit von Schule und Erziehungsberechtigten findet der erste Elternsprechtag am 07.12.2017 von 17.00 Uhr - 19.00 Uhr in den jeweiligen Klassenzimmern der Gustav-Walle-Schule statt.

Ausnahmen: Klassen 7a und 7m

Diese beiden Klassen haben ihren Elternsprechtag ab 18.30 Uhr in der Pestalozzi-Schule

Das Fachpersonal der Ganztagesbetreuung

schullogo gwms

ist ebenfalls zum wichtigen Informationsaustausch anwesend.
Aufgrund des zu erwartenden großen Andranges bitten wir sich an die vereinbarten Zeiten zu halten. Bei größerem Beratungsbedarf sind die jeweiligen Lehrersprechstunden vorzuziehen. Diese finden Sie in Ihren schriftlichen Unterlagen der Schule.

Zu dieser Zeit können Sie auch Kontakt mit der Ganztagsbetreuung aufnehmen und Informationen über den Sinn und die Funktionsweise dieses besonderen schulischen Angebotes erhalten.

Der Kontakt zwischen Eltern und Lehrer ist immer zielgerichtet auf den Erfolg unserer Kinder und Jugendlichen an der Gustav-Walle-Mittelschule. In solchen Gesprächen gibt es immer wieder direkte Informationen über den Leistungsstand, die Aktivitätsbereitschaft und den aktuellen Notenstand. Hinzu kommen die Betrachtung der Lern- und Arbeitshaltungen, der Einstellungen zu den schulischen Erfordernissen sowie Informationen über die Aufmerksamkeit und Motivation.