Wir über uns

05-maiDie Gustav-Walle-Mittelschule in Würzburg baut auf der Grundschule (Klassen 1 - 4) auf und umfasst die Jahrgangsstufen 5 mit 9 und die M 10. Im Rahmen des Erziehungs- und Bildungsauftrages für die bayerischen Schulen hat sie die Aufgabe, dem Schüler eine grundlegende Allgemeinbildung zu vermitteln, Hilfen zur Berufsfindung zu bieten und Voraussetzungen für die berufliche Aus- und Weiterbildung zu schaffen. Sie verleiht, wenn die erforderlichen Leistungen vorliegen, den qualifizierenden Abschluss der Mittelschule. In Verbindung mit dem beruflichen Schulwesen eröffnet sie Bildungswege, die zu einer abgeschlossenen Berufsausbildung führen und weitere schulische und berufliche Qualifikationen ermöglichen.

Wer „Wir" sind und was "Wir" wollen

„Wir" sind die SchülerInnen mit Lehrkräften und Eltern.

„Wir" sind „EINE STARKE MITTELSCHULE"

„Wir" sind mehrfach ausgezeichnet.

„Wir" arbeiten und leben handlungsorientiert für unsere Schule.